Знаешь, о чём я мечтаю?

Ольга Топольская
Знаешь, о чём я мечтаю?
Однажды настанет утро,
Я открою глаза, понимая:
Всё стало другим как будто.

Как будто мой ангел добрый,
Не слыша судьбы проклятий,
С кривою улыбкой скорби
Негромко промолвил: "Хватит!"

И сердце, в комочек сжимаясь
От вечной тоски щемящей,
Впервые не понимает
Причину происходящего.

Глаза твоих глаз не ищут,
И губы не ждут поцелуя.
Душа твоих слов не слышит.
Я счастлива – не люблю я!

… Но номер опять набираю
Всё тот же в стотысячный  раз.
И сердце опять замирает –
Твой голос: "Я слушаю Вас".