Свободная любовь ирония жизни

Надежда Мартынова Данчак
               СВОБОДНАЯ  ЛЮБОВЬ

Любовь   везде,
Пирсинг в губе,
Радость в «башке»,
Свобода в душе.

             Гуляю, люблю,
             Кого я хочу,
             Где вижу выгоду,
             Того и хочу.

Кто расписан тату,
Того заворожу,
Два, три дня и плюю,
И другого хочу.

               Свобода любви,
               Свобода судьбы,
               А ценности где?
               Да зачем они мне!

Мораль - что это?
Мне не понять.
Богатство, слава,
Разврат, удача - вот кайф!

                А дальше, что впереди?
                Одиночество и пустота?
                В душе выжженная земля?
                В голове путаница одна?

Что было - спустила.
Приобрести не смогла,
И за душой ни гроша,
А голове вьюга выла.

                И одна навязчивая мысль ныла,
                Зачем такая жизнь?
                Прошли года, сплошная пустота.
                Все время  одна и одна...

- Так, что  «Дурдом»?
«Богадельня» кругом,
В канализационной  трубе,
И под мостом дом?


- Да, грешная я душа...
- Так думай, пока есть когда!
Стань человеком, а не скотом.
Повернется все тебе добром!