Язычником я был...

Геннадий Кучерков
Язычником я был до нашей с нею встречи,
На капищах любви толкался беззаботно
И каждой жрице  поклонялся там  охотно,
Всем  без разбору зажигал им свечи.

Прекрасной женщины внезапное явленье
Обрушило язычества ковчег,
В монотеизм я обращен ее Любовью,
Она теперь мой  тайный оберег.

От  многобожья вольного
Не просто отказаться,
Геном язычника,
В мужчинах что сидит,
Свободы   личной 
Дар Небес хранит,
Священных идолов рядами
Он в подсознании укрыт.

Но стены Пантеона стражей -
Колосс, подчас, на глиняных ногах,
И рухнуть могут даже  без сраженья,
Любви лишь стоит стать там на часах.

Религия теперь она моя,
Адепт ее я,  прозелит.
Единственное божество
Моей сакральной веры,
Ей только воскуряю фимиам,
Поклоны бью без всякой меры.