Сытый человек...

Сергей Февральский 4
Сытый человек доволен всем
Ему хоть что скажи
Без слов и промедление
Он сделать будет рад
Сытый человек не лезет в драку
Он лучше в сторонке постоит
Он знает эту поговорку
«Дерутся двое, ты налезь!»
Живет он сам по себе
И жизни своей рад.
Иногда случается такое
Он попадает в мир другой
Что же происходит с ним?
Он просто ломается
Становиться ни кем.
Гордыня вышла из него
Самолюбие превратилось
В инстинкт самосохранения…
Смыл сей, басни таков;
В любом мире можно жить
Просто человеком нужно быть.