Радостное

Евгений Кан 2
    РАДОСТНОЕ
 
Мята перечная в чае
Потихоньку оседает, -
Тонут в аромате лепестки.
Помнишь, белыми ночами
До рассвета нас венчали
Заросли черники у реки.
 
Пролетели ветром сонным
Годы вальсом Мендельсона,
Серебристый оставляя след.
Внук родился, а не внучка
Божьей милостью Матюшка
Говорят, что вылитый он дед.
 
С внуком я готов часами
Разговаривать стихами
И носить не опуская рук.
Мы поспорили с женою
И отвечу головою -
Первым словом "деда" скажет внук.
 
               
 
февраль 2011 г.