Внуку

Евгений Кан 2
                Внуку Матвею
 
Под покровительством Селены,
Под знаком меткого Стрельца,
Из тайн космических Вселенной
Пришёл подарок от Творца.
Родился маленький комочек
Как мы, но меньше во сто крат,
Он для родителей сыночек,
Нам - долгожданный результат.
Тебе сейчас всего неделя,
Живи ты сто и двадцать лет,
Не зря ты наречён Матвеем,
Что значит Божий человек!

***

К рождению внука Лёвушки

Вихрем пролетели девять месяцев, -
Ждём благую весть, едва дыша.
Молится жена тайком и крестится,
К моему прислушиваясь "Шма".*
Не звонит нам зарубежье ближнее, -
Видно ждать придётся до утра...
Ангелочек с завитками рыжими
В полдень прошептал себе, - Пора!..

23 июля 2015 г.

* слушай, внемли - литургический текст, состоящий из 4 цитат из Пятикнижия. Декларирует единственность Бога, любовь к Нему и верность Его заповедям.