Проснись, Красавица!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ПРОСНИСЬ,  КРАСАВИЦА!!!»

...Молчат седые небеса, жалея зиму...
И не дают надежд на вешнее тепло...
Волнуют сердце просто невообразимо!!!
Неужто вздох весны младой настолько плох?!.

Нет ни намёка на весеннюю погоду...
Морозно... Снег лежит... Тумана полутьма...
Безмолвье... Птицы не поют... Ни звука, вроде...
А где же наша драгоценная весна?!.

...Ну, что ж ты, милая, сердца не искушаешь
И в заблуждение не вводишь все мечты?!.
Ведь огонёчек счастья твой – всепобеждающ!!!
И ты же чувствуешь, что времени впритык...

Я, как представлю взгляд твой трепетно-роскошный,
Так сердце бедное от радости поёт!!!
Душа мурлычет, словно ласковая кошка!!!
И мысли кружатся, взлетая выше звёзд!!!

...Раскрыв глаза, густую дымку только вижу...
И очень чутко ощущаю тишину...
Лучи пронзить не могут массу туч нависших...
Не получается у них тепла плеснуть!!!

Но ожидание уж рвёт больную душу...
Поить любовью сердце нежное спешит
И настроение минорное разрушить,
От грусти горестной оставить лёгкий пшик...

...Не спи, красавица!!! Утешь мечты хмельные
Неунывающим настроем, пеньем птиц!!!
Верни душе фантазий солнечные крылья,
Смахни слезу мою с заснеженных ресниц!!!

Плейкаст: