развернутый фантик - draft

Старый Школьник
как развернутый фантик - оттаявший утренний сквер
все детали пейзажа подвешены в ярком озоне
передвижники - в Лувре - вороны, галерка, партер
и Саврасов рассыпал грачей на зеленом газоне

из адамовых ребер - волнуется старый забор -
очень быстро в салонах деревьев меняется мода
и на патоку дня налипает решительный сор -
прошлогодние визы кленово-крестовых походов

это ж надо, весна! непонятно, с какой стороны
к нам подкрались на тонких ногах землемеры искусства
и мешает вздохнуть - и у солнца есть доля вины -
удивленная мышца забытого за зиму чувства