Артюру Рембо

Карина Бондаренко
Всю жизнь порхал на гребне лепестков
Безумной яркой, хищной орхидеи,
Ты был лишен любых условностей оков,
Но стал заложником приснившейся идеи:
Что Идеал есть символа душа.
Но кто посмел бы уверять тебя в обратном?!
Дыша в агонии, летел ты не спеша
До края времени в пространстве невозвратном.
Но вдруг упал, сломав о мир крыло.
Решил не мстить ему. Что месть? Она конечна.
Конечно всё - Добро то или Зло,
И даже вечность так предательски не вечна.
Ты вне отчаянья искал себе приют.
Но не сумел найти... А кто его находит?
Когда за каждый шаг и вздох клюют,
Да так что муки волю превосходят. 
Где ты сейчас? Порхаешь средь цветов?
Или с червями делишь вечную идею?
Прошу прощения за мудрых и шутов
Тебя не принявших. Прошу... Но разве смею?!