Мне давно не снились дальние края

Александр Чентырев
Мне давно не снились дальние края,
Песни все забылись, что пели мне друзья.
Старые дороги, размытые дождём
Из памяти исчезли одним обычным днём.

Вы меня спросите, чем живу сейчас.
Я отвечу просто, во мне мой свет угас.
Всё, что есть и будет-это страшный сон,
Кто меня разбудит, кто же будет он.

Я путаю следы, меняю адреса,
Моим последним домом да будут небеса,
Где тихие слова сильнее автомата,
Прими же, Боже мой, последнего солдата.

1984