О поэзии печальной...

Ленивый Критик
У поэзии печальной
Нет восторгов до небес,
Нет и радости хрустальной -
Вожделенья миг исчез,

Растворившись в томной неге
Бесконечной суеты,
Как февраль в просевшем снеге,
Без обманчивой мечты

И надежды затаённой,
Нас лишающей и сна,
И покоя - утомлённой
В небе выглядит луна..