Девочка-ящерка

Сергей Озеров Лунь
Здравствуй, прощай моя,
Стрункой  звенящая,
И уходи два дня
Девочка-ящерка.

Видно настал твой срок
В пыль и асфальт дорог,
В даль уходящая,
Девочка-ящерка.

Хвостик оставишь мне,
Чтоб угорал во сне.
Счастье молящая,
Девочка-ящерка.