Обрывается мыслей полёт

Лина Томчи
Стриптизёры, шуты, проститутки
Представляют собой звёздный клан.
Мир  трясёт  лихоманка за грудки.
Превратилась страна в балаган.

Хлеб не сеет никто и не  пашет,
Гибнет скот от кормов околев.
Молодёжь беззаботная  пляшет,
От безумья свобод ошалев.

В полный рост поднимаясь нацисты,
Не стараясь скрыть взглядов своих,
Метку ставят на всём – знак фашистский.
Стала свастика символом их.

И шагают они по Одессе,
Свои лица платками прикрыв.
Вскользь отмечено действие прессой.
Власть опешила, рта не раскрыв.

Разрисован был свастикой Пушкин.
Вновь молчанье. Чего же мы ждём?
Чтоб гремели на улицах пушки?
Чтобы нормой  мог вновь стать  погром?

Рыба дохнет в морях, океанах.
На консервы уходит весь мор.
Яд  едим, осознав, как ни странно.
Убегают сыны за бугор.

В чужеродном  краю  счастье ищут,
Братья, сёстры,  сбежав от проблем.
В спину ветры  холодные   свищут.
Многих ждёт за бугром рабства плен.

И гребут под себя депутаты
На халяву, что можно  урвать.
Защищают их деньги, мандаты.
Научился народ воровать.

Провода, трубы  режут на  водку.
В  миг  один всё готовы  пропить.
Остаются детишки – сиротки.
Их не может никто защитить.

На панель они рано выходят.
Клеем дышат, воруют и пьют.
Смерть свою кто-то рано находит.
Извращенцы детей стерегут.

Суицид стал обычным  явленьем.
Терпеливо молчит мой народ.
Поднимается в венах давленье.
Обрывается мыслей полёт.

25.02.2011