Ах, уж эта Поля!

Виктор Бархатов
Мама  строжится  на  Полю:
А  кого  сейчас  по  попе
Будем  шлёпать  ремешком?
Это  кто же  босиком
Растоптал  по  кухне  кашу,
Укусил  соседку  Машу,
Стены  вымазал  помадой?
Так  кого  нам  шлёпать  надо?

"Полю!" -  Поля  говорит.
У  самой  довольный  вид,
А  в  глазах,  открытых  настеж
Интерес  огнем  горит.

Почему-то  все  смеются,
Ремешками  не  дерутся,
Не  скрывают  даже  слез
И  целуют  Полю  в  нос.