Масленица

Олег Горбунов Ру
Ещё христианство не приняли,
церквей ещё не воздвигали,
но этот праздник все любили,
блины пекли, и пиво пили.

Анисьи доставали с бочки,
капусту, яблоки, грибочки,
из погребов несли Любавы.
мёд, и разные приправы.

Чучело зимы сжигали,
тройку в сани запрягали,
как птицы лошади летели,
и громко бубенцы звенели.
 
Сейчас на маслену в печи,
блины пекут, и калачи,
и жарится с беконом пицца,
плов с изюмом, и корицей.

Не в той печи, где предки наши,
варили щи, узвар, и каши.
А фирмы Бош, или Самсунг,
она хозяек лучший друг.

Молились люди, время было,
Богам - Перуну, и Ярило.
Истории живая нить,
её нам нужно сохранить.