А колокольчики звенели

Алексей Смирновъ
Здесь под луной полгода дни,
Да часто между звезд висели
Зимой полярные огни.

А колокольчики звенели...

На город падал мягко снег
Уже, наверное, неделю,
А всем казалось - целый век.

А колокольчики звенели...

Мальчишки шумною гурьбой
Сражались весело с метелью,
Неслись отважно в ярый бой.

А колокольчики звенели...

Из в лед одетого окна
Гурьба мальчишек еле-еле
Была их матери видна.

А колокольчики звенели...

А на крыльце с парнишкой дочь
Друг дружке пальцы нежно грели.
Влюбленным улыбалась ночь.

А колокольчики звенели...

Такая снежная страна.
И так прекрасна в самом деле,
Хоть снегом в ней полна весна.

А колокольчики звенели...