Любовь уходит в прошлую эпоху

Татьяна Воронцова
Никто своей любовью не волнует,
Нигде не видно всполохов Любви...
А тот, кто про любовь свою смакует,-
Родит  в  душе  сомнения  мои.

Любовь давно как будто покидает
Век двадцать первый, утерев слезу...
А тот,  кто о любви ещё мечтает,-
Тот  не  застал  любовную  грозу.

Она кружилась над двадцатым веком,
Лила  свои  холодные  дожди...
А в двадцать первом загремело эхом
Раскатов,  что  остались  позади.

Уже не слышно - Я люблю... Он любит...
Всё больше - Он богат... Она смела...
Как дальше жить и что с Любовью будет?
Как  будто  всем  не  до  её  тепла.

Любовь  уходит  в  прошлую  эпоху,
Когда ей поклонялись,  как  Святой...
Хранили в своём сердце, словно Бога,
Её  огонь  волшебный  золотой.

Ах, как прогнать скупое наше время?
За  возвращение  Любви  молю...
Я так хочу, чтоб внуков моих племя
Произносило - Я люблю... Люблю...

25.02.2011г.