Я бы стать хотела мыслью

Венера Шесть
Я б растаяла снежинкой
Лишь бы на твоих ресницах
Быть готова я слезою
Растворившись на губах
До тебя коснувшись нежно
Стала б я счастливей птицы
Что впервые свои крылья 
Развернула в небесах

Я бы стать хотела мыслью
Или сном твоим глубоким
Чтоб какое то мгновенье
Жить присутствовав в тебе
Пусть исчезну вскоре всё же
Словно ландыш одинокий
Распустившийся на время
На засохнувшем стебле