полу - правда

Хаустов Сергей
Полу- правда хуже лжи.
Всем про это расскажи.
Ложь опасна и хитра,
Ложь Беде всегда сестра.
Ложь – она коварней всех,
Ложь, как летом белый снег.
Ум хитёр и ум мудрец,
Ум творения венец.
Полу- правды он отец,
Кто умён, тому конец.
Кто логичен, тот мертвец,
Кто логичен, тот мудрец.
Полу- правда – тайны мать,
Полу- правда лжёт опять.
Всех хитрее Лжи ребёнок,
Бес коварен, ум так тонок.
Ум и Бес – творенья Ада,
Нам с тобой туда не надо.
Ум об истине не знает,
Он забыть её желает.
Он желает знать любовь,
Полу- правда это вновь.
Полу- правда сеет страх,
Полу- правда – жизни крах.
Пустота внутри людей –
Полуправда, как злодей,
У любви ворует чадо,
Богу всё это не надо.
Бог есть Истина во всём,
Полу- правды он лишён.
Полу- правда у людей,
Полу- правда как злодей,
И коварна и хитра,
И мечта её сестра.
В полу-правде все живут,
Мудрыми всегда слывут.
Полу- правда хороша,
К ней лежит глупца душа.
У порочных и лихих,
У хороших и плохих,
У святых Всегда любовь –
Будоражит она кровь.
У любви нету преград,
Бог любви всегда так рад,
Сердцем можно полюбить,
Всё живое пощадить.
Истину можно понять,
И любить, любить опять.
Перестаньте говорить –
Истину пора любить.
Истина всегда с тобой,
Коль полюбишь – ты живой.
Истину теперь усвой,
Это даст тебе покой.
Истина везде во всём,
Истина есть отчий дом.
В трёх словах она живёт,
Истину любой поймёт.
Всё есть Бог – вот те три слова.
Всё одно, не два, не ново,
Всё есть Бог и тишина,
Даже мысль здесь не нужна.
Коль добавишь хоть немного,
Истина уйдёт с порога,
Полу- правдой станет вдруг,
Слов не нужно, милый друг.
Всё есть Бог, ты уясни,
Ты не думай и смотри.
Бог везде – внутри, вокруг,
Бог в тебе, мой милый друг.
Бог – Любовь. Она везде.
На далёкой на звезде.
Бог в большом и в малом Бог,
Попроси, чтоб он помог,
Попроси, чтоб силы дал,
Чтоб любовь ты отыскал,
Лицемерие оставь –
Перед Богом будешь прав.
Полу- правда хуже лжи.
Всем об этом расскажи.
       *  *  *