Море гнева, море скорби

Парамон Перегрин
Пейте пиво, жуйте «Орбит»
Или даже ананас:
Море гнева, море скорби,
Слава Богу – не у нас.

А задуматься пора бы
Тем, кто нынче «за царя»:
То, что делают арабы –
Это все-таки не зря?

Как посмотришь справа, слева –
Что же сделалось с людьми?!
Море скорби, море гнева  -
«Все украли, черт возьми»!

Да, украдена валюта,
А остались лишь долги!
То-то «любят» там так люто
Злые высшие круги!

То-то беев (или баев),
Сыновей богини Нут
Там в бараний рог сгибают,
То-то им «салазки гнут»!

То-то мажут в дегте, в саже,
И об них сгибают лом
Надо думать – ведь не зря же
Беев путают со Злом!?

И у нас был некий Горби,
Что всегда «ходил конем»:
Море гнева, море скорби
Было, кстати, и при нем!

Было голодно и горько –
Мрак и  тлен со всех сторон,
А в итоге Пьяный Борька
В суматохе влез на трон!

Мы – рабы. Мы – не арабы.
Нам привычен беспредел!
Мы стерпели дурость Жабы.
Борька в кресле усидел.

Нам сочувствует Женева,
Нам сочувствует Китай:
Море скорби, море гнева...
Ты газеты почитай!

Тихо мрем на радость нерпам
Под хмельком и под кнутом.
Терпим все. Пока что терпим.
А потом… а что – «потом»?

25.02.11