Всю жизнь чего-то не хватает

Александр Чентырев
Всю жизнь чего-то не хватает,
Всю жизнь нам в чём-то не везёт
И где судьба нам уступает,
Там завтра новый поворот.

И сколько можно так метаться,
За счастьем призрачным гонясь.
Нам надоело улыбаться,
Среди своих проблем крутясь.

Из куч оставленных костей,
Себе кусок урвать мечтаем,
Но успевает, кто наглей,
А мы к нему не успеваем.

И в паутине лжи и зла
Легко теряемся из виду
И чтобы жизнь не поднесла
На всех в душе таим обиду.

Когда мелькнет свободный вечер
Нет сил зажечь в квартире свечи.
Нет прав любви взглянуть в глаза,
Со всех сторон одно нельзя.

1985