Один ученый из Кентукки

Владимир Бредихин
Один ученый из Кентукки
От любопытства иль от скуки
Полез в большущее дупло.

Познаньем мира увлечённый
С ногами влез в дупло учёный,
Да и застрял,
Не повезло.

Зато теперь нам всем известно,
Что в том дупле довольно тесно.