ты поможешь мне просто прожить эту зиму..

Энн Ри
ты поможешь мне просто прожить эту зиму,
я тебе -- вся-вопросы -- наверное, выжить..
всё, что можно из этих "сотрудничеств" выжать,
мы отжали -- на выжженном лучше не выйдет.

по неезженным тропкам -- приятней и ярче;
только прошлое -- как с ним?.. -- не спрячешь в багажник.
а в неезженном -- ясно, ещё не нагажено;
неотлаженно-просто в по-детски неглаженном..

влажный взгляд на карнизах у памяти ёжится,
заметёт на раз-два -- не успею опомниться:
хоть альбомы из лиц заводи и под кожицей
помечай дату-повод   с фамилией-отчеством.

ведь осталось так мало опять - хоть оплакивай:
не по качеству пламени - степени прожигов..

ещё слёзы живут где -- найти бы в пророчествах...

и была бы зима не смертельно зря прожита.

18 февраля.