Памяти мамы

Нестеров-Заморочник
Я приехал, отворил калитку,
Дом стоит, забытый и пустой,
В ящике ни писем, ни открыток,
И крыльцо с прогнившею доской.

В этом доме под отлогой крышей
Помещалась вся моя страна,
Голос твой отныне он не слышит,
В нем царит сегодня тишина.

Здесь меня ты на руках носила,
Берегла младенческий покой
Здесь в последний раз благословила
Сухонькою, легкою рукой.

Уезжаю, дни опять закружат,
Будет жизнь пестра, порой пуста,
Но твое тепло, святую душу
Сохраню я в сердце до креста.