Снег утопает...

Илья Будницкий
Музыка из музыкальной шкатулки

Снег утопает в холодной воде,
Медленно и неохотно,
Чтобы, пропав, оказаться нигде,
Там, где свеченье бесплотно,
И музыкальной шкатулки центон, -
Бедная чёрная влага,
Льдинки кружащейся тающий звон,
Талых ожогов отвага, -
Всё повторяет высокую но... –
Из глубины окликая,
Там, где последнему снегу темно,
Где Атлантида морская... -

Не отыскать ни следа, ни письма,
Ни отпечатка ладони, -
Вот и кончается наша зима,
И растворяемся, тонем...