илюзия ума

Хаустов Сергей
Иллюзия ума тебя поймала в сети.
Не люди мы, а божьи дети.
Мы не рабы, забыли мы о том,
Что с Богом вместе мы живем.
И наше счастье и покой
В единстве. Человек постой!
Ты вдумайся и оглянись,
И в глупости своей уймись.
В единстве сила муравья.
Ты любишь трели соловья.
Как отделишь себя от мира,
Ты из себя создал кумира.
Но без источника ты слеп,
Ты как покойник любишь склеп.
Пускай хрустальный, дорогой,
Пускай прекрасный, пусть любой.
Но труп лежит внутри души.
Жить без единства не спеши.
Ты в эгоизме по уши завяз,
О нем тебе веду рассказ.
Зловонное болото хвалишь ты,
Нам говоришь, что тоже в нем цветы.
Но этого никто не отрицает.
От холода на сердце лед не тает.
Теплом единства растопи не пониманье,
Ведь лотос, что в болоте, полон знанья.
Единство знает, потому красив.
Познай его, ты мудрость божию испив.
Как муравей один забыл про дом могучий.
И в небе над тобой я вижу тучи,
Среди стихии ты подвержен всем ветрам
Лишь потому, что ты умом не там.
И треплет тебя ветром и судьбой,
И потому ты потерял покой.
В любви единство, человек.
Ведь на земле короткий  век.
Единым стань, как все вокруг,
Живому будь ты лучший друг,
Душою полюби ты муравья:
Вселенная – одна семья.
                * * *