Посвящение

Вадим Клементьев
Я выхожу как на подмостки
В тот ежедневный круг страстей,
Где наших судеб отголоски
Играют драмы наших дней,

Где череп Йорика мне - чаша,
И в ней налит любовный яд,
Где наша жизнь и гибель наша
Всегда садятся в первый ряд,

Где люди, тени, манекены
Не чтут законов простоты,
И в тайных смыслах перемены
Картин сюжета - я и ты,

Где лики бытия прекрасны
В тенях кулис небытия,
И где трагически опасны
Две главных роли - ты и я...


Февраль 2011