Прошу Вас...

Болев Алексей
«Как,в сущности,легко испортить хорошие отношения - достаточно сказать: "Я тебя люблю"»
(Ф.Бегбедер "Романтический эгоист")


Прошу Вас слов любви не говорить…
Я их боюсь, я не хочу их слышать,
Как вниз боюсь смотреть с высокой крыши,
Как делать выбор – быть или не быть!

Мне нравится «предметом страсти» быть,
Мне нравится, когда со мной Вы рядом –
Но только о любви мне говорить,
Я Вас прошу: пожалуйста, не надо!

Вы говорите о своей любви
Мне каждым словом, каждым Вашим взглядом,
Но слово это вслух произносить –
Пожалуйста, поверьте мне, не надо!

Мне нравится болтать о пустяках –
О книгах, о собаках, о погоде,
О том, как были Вы в чужих краях –
Как это женской свойственно природе.

О, я позволю, чтобы на руках
Меня переносили через лужу,
Изображая «неподдельный страх» -
Я правил флирта, верьте, не нарушу!

Мне нравится в подарок получать
От Вас цветы, пирожные, конфеты,
Благодарить и в щёку целовать –
И сетовать на строгости диеты!

Мне нравится шампанское в гостях
Пить при свечах из одного бокала,
И «исчезать» как будто второпях,
Твердя хозяйке: «Всё, я побежала!..»

Не прекращайте лёгкости игры,
Не говорите о любви словами,
Ведь если это сделаете Вы,
Как сразу тяжело нам станет с Вами!

Пускай продлиться дольше этот флирт,
Ведь мы себя порой не знаем сами…
Не разрушайте мой привычный мир,
Не говорите о любви словами!