Не про Данте...

Таня Даршт
Не про Данте...


Будет ли Комедия Божественной, -
Без проблем узнаем по приметам.
Скоро я приеду и торжественно
Это мы и выясним предметно.

Прихвачу с собой, мой друг Гораций,
Крылья с антресолей и пуанты,
Чтоб не став добычей папарацци,
Нам, возвысившись, поговорить о Данте...

Чтобы улиц скрещенные линии
Были нам  видны, как на ладони.
Чтобы твои бывшие богини
Не швыряли туфельки ироний.

Чтоб тебя предавшие богини,
Облачась в перчатки сожалений,
И, рыдая, бюстами тугими
Не затмили глаз моих оленьих.

Знаешь, не на каждого Феллини
Приготовил Бог Джульетт Мазин...
И не каждому поэту ныне
По деньгам хороший магазин...

Пусть же просто оживят внимание,
Свой стеклянный взгляд официантов -
О тебя, Крылатое Создание,
И заслуженность моих пуантов...

Светопреставления не будет:
Балерина вместе с Папуасом -
Агриппины Саввишны в террасах -
Потчуют крыжовником Пегаса.