Берёза

Виктория Волина
***
Рыжекудрая красавица берёза,
Ветви-косы грустно опустив,
Вся застыла в ожидании мороза,
Свой наряд осенний сбросить позабыв.
Снится ей, что осень молодая
Расплескала золото вокруг,
Перелётных птиц густые стаи
Вслед за летом тянутся на юг,
Высох луг, похолодели воды
И сквозь листьев жёлтых кружева,
Словно необъятных храмов своды,
Проступает неба синева,
И прикосновенье паутинки,
Что плывёт, сверкая, в синеву...
Спит. А с неба падают снежинки,
Всё уже, как в саване, - в снегу...