Ирине

Хаустов Сергей
Ирине воздаю хвалу вовеки,
Я вижу Бога в человеке.
Я благодарен без краёв,
Как хорошо, что мир таков.
Нас Бог с тобою свёл долгами,
Всё выбирают люди сами,
Чего хотят, того боятся,
К любимому всегда стремятся.
В оковах нравится им жить,
И не хотят они любить.
Ты не такая, ты – другая.
Я рад, что помогала ты, страдая,
Что отдавала, что имела,
И делала, что не хотела.
Пусть Бог подарит то, что хочешь.
Я знал – меня ты не морочишь,
Тебе я верил и любил.
С охотой за тобой ходил.
Но так случилось, ты сказала:
Конечно, этого мне мало.
Но так и быть, всему конец:
Когда-то и юнец становится отец.
Отцу хвала, тебе награда,
Я думаю, мы оба рады.