Скамейка Пушкина

Виктория Дорошенко
Ну откуда здесь запах жасмина - переплелся с опавшей листвою
И схлестнулся со свежестью ливня…  Может ветер принес  за собою?
Или в кружеве лёгкой скамейки зацепился - подарком от лета,
Невесомо-воздушным ремейком, ароматною нотой сонета?

Приласкал  он застывшие кудри мальчугана ещё, лицеиста –
Тот навеки замолк, не разбудит его шум городской. И туристы
Постоят в отдалении рядом, любопытством покой не нарушив –
На скамье Царскосельского сада призадумался юноша Пушкин…