Жизнь изменчивая штука

Людмила Дубинская
Извини, зашла без стука,
Разбудила в поздний час.
Без тебя жить - просто мука.
Жизнь решила все за нас.

Философствовать я буду,
От тебя, скрывая  боль
И надеяться на чудо.
Каждому своя юдоль.

Мы попьем с тобою чаю.
Ни о чем поговорим.
На вопросы отвечаю.
Кажется, что рада им.

Мы всю ночь проговорили.
В синеве тонула глаз.
Значит все таки любили,
Если ночь связала нас.

"Философия-наука
нас спасет еще не раз.
Жизнь- изменчивая штука
Чаще бьет не в бровь, а в глаз"-

Написал Поэт когда то...
Философствуем с тобой.
Сердце, что огнем объято
За тебя - готово в бой.

Пусть останусь я без глаза.
Есть же у меня другой.
Говорят:"Любовь - зараза!"
Я кричу: "ВИВАТ, Любовь!"




Словарь Даля :
ЮДОЛЬ - ж. юдолие ср. церк. лог, разлог, дол, долина, удол, раздол; | *земля наша, мир поднебесный. юдоль плачевная, мир горя, забот и сует. завеща бог смиритися всякой горе высоцей и ХОЛМом... и юдолиям наполнитися в равень земную, варух. V, 7. юдольная суета сует. юдольник, юдольница, житель юдоли, земли.