Кажется, жизнь...

Ольга Колпакова
Кажется, жар...
.................Кем-то брошенный выцветший вечер,
меряет тени, как платья, пред балом маркиза.
Капает воск... Едким ладаном воздух пронизан.
Сука-Луна, разукрасив агатовый веер,
еле ползет.., холодна, тяжела, круглобока,
высветив край простыни и немое запястье,
будто в насмешку, оставив корону на счастье,
хитро прищурясь, закрыла зловещее око.

Кажется, боль...
....................Эй, маркиза, ты выбрала платье?
Черное с алым? Твой вкус, как всегда, безупречен!
Близится час долгожданной, обещанной встречи.
Бал при Луне?
.........................Только скрылась коварная сватья.
Сделай же шаг! Ну.., смелее!
………………………...........Колотится сердце?
Ржавчина-резь разъедает плененную душу?
Бесится боль.., льется алою лентой наружу...

Бал начался. Вновь сменяет адажио скерцо.

Кажется, стон...
.............................Это, детка, так давит корона!
Так нелегка, неподвластна тяжелая ноша!
И почему в черных угольях брачное ложе?
Кто это?............
.............Кто тебя ждет в полнолунье у трона?
Мечется страх синусоидой, блажью до муки...
Это игра или жизнь рваным «до...» или «после...»?
Крутится ось равнодушьем:
..................................«ни вместе...», «ни возле...»
Что же ты режешь в беспамятстве белые руки?

Кажется, крик...
...................Разве можешь ты плакать, маркиза?
Знаешь ли ты, что такое «терять в одночасье..»?
Слава, что дым, точно так же,
…………………………..... как плен сладкогласья.
Что ж ты кричишь, замирая у кромки карниза?
Это же он..! Это он! Ты его не узнала?
Ты же лепила его без личины и грима!
Ты же читала по звездам и видела... ИМЯ...
Бал-то в разгаре!
.........................И звезды не знают финала.

Кажется, бред...
........................Ты летаешь, маркиза, как птица,
россыпью слез или музык слагаешь сонеты.
Только не плачь! Не воротишь ни трона, ни лета.
Он не узнает... - истлела в блокноте страница.

Вот и светает... Лампадка горит пред иконой.
Эй, возвращайся, жар-птица!
......................................Ты справилась с болью?

Сука-Луна в небесах, затуманенных кровью,
бьется в припадке пред вечностью...
................................................в ржавой короне...


Кажется, жизнь...



июль, 2009г.
Sentyabrina