Я во всех отношеньях стара...

Диана Морриган
Я во всех отношеньях стара.
Никакие пишу стихи,
Не могу подобрать слова.
И всё чаще болит голова.
Живу синдромом старшая сестра,
И "никогда!" мать, и "ни за что!" жена.

Из меня вырастают, как
Из обуви и рукавов.
И ведь много сыграла конов,
Но всё остаюсь дурак,
Обученный в первый ход.

У меня не отбирали ключи.
Двери настеж, квартиры пусты.
Тишина. Лишь звенят кирпичи:
Покричи - покричи...

Я во всех отношеньях - старею.
Мне бы сшить белый флаг:
                Я сдаюсь!
Я когда нибудь точно расклеюсь,
    Если раньше не разорвусь...