Помнишь?

Юрий Осиян
      ПОМНИШЬ?

А помнишь, как всё начиналось,
Как веру вселяла в меня,
Как счастьем тогда мне казалась,
Источником муз и огня.

Как шёл за тобой, не стесняясь,
Не слушая бред из толпы,
Одной лишь тебе поклоняясь,
Вверяя надежды, мечты. 

 А помнишь, как ждал нашей встречи,
Как страстью горела душа,
И те несуразные речи,
Что так распирали меня.

Как скован стоял я и робок,
Не знал, как пылинку смахнуть,
И ты была рядом, бок обок,
И мог я в глаза заглянуть.

А помнишь, как искренно, нежно
Тебе посвящал я стихи,
И всё мне казалось возможно,
Ведь рядом была со мной ты.

А помнишь, как сплетен, пророчеств,
Не слушая, верил в тебя,
Надеясь, из всех одиночеств
Счастливей не будет меня.

Как взглядом мне мир озаряя,
Манила в чужие края,
Как слепо тебе доверяя,
Не видел других рядом я.

И вот, будто сон, вдруг не стало,
Любовь отгорела, ушла.
Я понял: со мной лишь играла
И вовсе не нужен был я.

И скованы речи и мысли,
И вновь холодеет душа.
И нет той отрады по жизни,
Чтоб снова согрела меня.