Оттепель

Лана Майорова
Капелью  звонкой  слёзы льют сосульки с крыши
По уходящей матушке – красавице Зиме.
И бисер  этих  капелек, условно, “вышьет”
Знак –  приближение тепла к проснувшейся Земле.   

Рассветы февраля морозны и угрюмы
Но днём,  преодолев преграду, солнышка лучи,
Озолотив  проталины, нам  счастья руны
Как-будто подарили. Весело журчат ручьи.

Язычники в душе –  мы Мудрому Ярило
Гимн нежности в честь первозданной красоты поём.
Весну, как символ жизни новой, возродил он,
В преддверьи - оттепель и свет Любви желанны. Ждём.



Иллюстрация:
Юлий Клевер. Оттепель.1890.
http://fegin.gorod.tomsk.ru/index-1206505481.php