Эй вы, кони, крылатые кони

Николай Бондаренко 2
Не от боли душа моя стонет,
Не от горя сдавила тоска.
Эй вы, кони, крылатые кони,
Не бросайте в пути седока.

Не стегал вас нагайкой по крупу,
Не вонзал дико шпоры в бока…
И, подобно копытному стуку,
Бьётся сердце в груди седока.

          *******