Пропавший день

Maryana
(зарисовка)

***

Он долго шел,
                не двигая душой,
казалось, вечность шел –
                спиной к востоку,
себя украсть
                у каждого стремясь
и лузгая секунды всю дорогу.
Но вдруг окну
                нахально подмигнув
и сплюнув шелуху, пропал куда-то
прохожий день
                с рассветом набекрень
и полинявшим латаным закатом…

25/02/11