Говори мне о себе

Яна Яблоко
Трудно перейти на диалог,
Если разговор из обвинений.
И не извлекается урок,
Если сесть на камень преткновений.

Вслушайся в слова - они просты,
Посмотри в глаза не так упрямо.
Если наши помыслы чисты,
Обойдём мы камни все и ямы.

Расскажи мне ТОЛЬКО о себе,
О своих делах, как жил в разлуках...
Как кормил с ладоней голубей...
Как однажды отдыхал в Прилуках...

Как смотрел хорошее кино,
И какие у него оттенки...
Вытру помутневшее окно,
И сниму с беседы нашей пенки...

Я запомню грустные глаза,
Буду вспоминать кино про чудо...
По щеке прокатится слеза...
Может быть излечится простуда...