Осенняя хандра

Константин Яхонтов
Я осень не люблю, она меня гнобит,-
Она хандрой  и сплином заражает.
К тому же  обостряет мой  бронхит,
Которым я хронически страдаю.
И вот тогда я, как сварливый дед,
Ищу себе спокойный закоулок,
В халат ряжусь, или ложусь под плед,
И избегаю встреч, друзей, прогулок.
Стараюсь на звонки не отвечать,
Не подхожу нарочно к телефону,
И заставляю своих близких врать,
Что нет меня, что я ушел из дому.
Ушел на время, или на совсем?
И чем я занят? - может кружкой пива?
Общаться мне не хочется ни с кем,
И раздражает все, и все постыло. 
Милей мне в эту пору  тишина,
Подслеповатый сумрак кабинета,
Да пыльных книг китайская стена,
И виртуальная реальность Интернета.

Ноябрь 2010