дождик

Хаустов Сергей
Закапал дождик, ночь спустилась,
И сердце радостно забилось.
Сейчас в постель ложиться стану,
И, словно в бездну, в сон я кану.
Какое благо дал нам Бог!
Сон неизвестности порог,
Во сне мы всё на свете оставляем,
И кто мы есть тогда не знаем.
Заботы все куда-то делись,
И жизнь и смерть друг с другом  спелись,
Я, вроде, жив и нет меня,
И мир людей во сне – мышиная возня.
И наблюдать могу предивный сон,
Проснулся утром – где же он?
Туманом застилается сознанье,
Имеем мы об этом знанье.
Но как прекрасно всё забыть,
И утром новое рожденье получить!
И свету яркому дивиться,
И Богу низко поклониться,
Воздать хвалу за новое рожденье,
И пробуждаться нам под птичье пенье.
И сон без сновидений есть подарок Бога,
Приходит он к тому, кто потрудился много.
Не ценим мы того, что нам даётся,
Не замечаем мы, как хорошо живётся,
Других виним, и на других мы ропщем,
И душу в грязи запросто мы топчем.
Не замечаем сколько красоты,
Имеем, словно сон, иллюзию мечты.
Цените, люди, что даётся,
Пускай душа ваша проснётся,
Пускай увидит красоту –
Её смените на мечту.
Просите Бога – он вам даст,
Всего имеет он запас,
Всего имеет он в достатке,
И даст он сон вам сладкий-сладкий,
И сам во сне вас исцелит,
Как добрый доктор Айболит.
Ведь, всё его и всё бывает.
Мне жаль того, кто этого не знает.
Сейчас в постель ложиться стану,
И, словно в бездну, в сон я кану.
Я благодарен мирозданью бесконечно –
Как хорошо, что в сон вхожу беспечно.
*  *  *