Что же дальше ответь, травиата?

Парамон Перегрин
Лес повален, а травка помята,
Устояли  лишь дуб, да сосна.
Что же дальше? Ответь, Травиата?
Повтори! Неужели – весна?

Эх, скорее бы: тело, как вата,
Руки – крюки, а мысли грустны…
Разве нам суждено, Травиата,
Снова выжить, дожив до весны?

(И до осени) в Первопрестольной,
А потом – до зимы не спеша?
Пел  Альфред  же в той славной «застольной»  -
- «Удивительно жизнь хороша»!

Может, это и было когда-то  -
Пели птицы и пела душа,
А теперь-то? Ответь, Травиата  -
Что за жизнь? Чем она «хороша»?!

Изобилием Зла, опиата,
Тем, что стали мы хуже свиней?!
Это – жизнь? Говори, Травиата –
Что сегодня хорошего в ней?!

Что молчишь-то?! Спрошу у хорвата,
У талиба любого спрошу:
В чем же наша страна виновата –
В том, что  курит она анашу,

Пьет, дерется, ругается матом,
И несется к шайтану бегом?!
Невозможно здесь жить Травиатам –
Только беды-злосчастья кругом!

Не растет совершенно трава-то
(И не будет расти после нас)…
Ладно, можешь молчать, Травиата.
Нам с тобой по пути – на Парнас.

25.02.11