Стихи про бардов и любовь

Артур Васильев
Марго, красавица Марго!
Ужели нищий бард тебя достоин...?
И в подвигах своих уже не волен,
Он смотрит в потускневшее окно...

Где годы, где порывы благородства?
Где пыл души и пламень чистых глаз…
Там мудрость стала в тягость, как уродство,
Где только молодость спасает нас...

Поблекший свет, гитары отзвук старой...
Как это все нахлынуло волной!
Пусть все прошло и скоро будет старость,
Как жаль любовь… и жизнь, о Боже мой!