Всю ночь писать роман -...

Николай Ефанов
          
     ***

Всю ночь писать роман -
Не при свечах,
А в душном подземелье
Из скомканных простынь
Прижатых к телесам:
Под утро сон
Предел положит чудесам…
Провал в ничто
Откроет дверь для дня.
Опять мышиная возня
Вокруг удобств:
Для быта срока нет -
Быт вечен,
Вечны дети, жёны!
Всё это так - судьбы препоны,
Всё это так,
Всё это так...

Писать роман не прерывая жизни,
Из ночи в ночь,
Всё ради дня…
Опять родня
И … воркотня.
И укоризны –
Ночь для
Писать зазря …

Всё, что свершаем просто так –
Сплошной пустяк.
Но пустяки! –
Всё в нас из них.
И каждый, кто из нас не стих,
Допишет жизни сей роман…