Ла-5

Алёна Кулагина
Каждый миг обретает смысл,
Каждый вздох, каждый взгляд твой...
Ты один покоряешь высь,
Я спешу за тобой. Стой!

Подожди - я дышу через раз,
Не успела набрать высоту…
Ветер глушит отрывки фраз
И я падаю… в пустоту…

Просыпайся, - кричу, - не спать! -
От себя отгоняю сон.
Я - подбитый в бою Ла-5,
Загорелся  мой лонжерон…

... Лишь обшивки горящей треск
Меня вывел из забытья.
«Мессер» мчится наперерез…
Были «Мы», а теперь лишь «Я»…