Не того ждала

Морозова Катя
Недавно правду поняла
В звенящей тишине,
Что ты не тот, кого ждала,
Но тот, кто нужен мне.

Как получилось так? В чём трюк,
Что качества, черты
Казались важными - и вдруг! -
Мне важен только ты?

А ты? Да ты совсем другой!
И ты не идеал.
Но вышло так, что быть с тобой
Приятней всех похвал.

Смеяться вместе и шутить,
В снах видеть и скучать.
И как могла я раньше жить,
Тебя не замечать?..

Спасибо, Господи, за то,
Что в тот холодный день
Я нацепила шарф, пальто
И одолела лень,

За то, что я гулять пошла
(Нам было по пути!)...
Я знаю, не того ждала.
Но лучше не найти!


24.02.2011 г.