Поэзия, то музыка души

Александр Мурманский
Поэзия, то музыка души,
Но правда, тоже входит через уши,
Но вот найти и подобрать ключи
Пытаюсь я, здесь разгребая кучи.
Ищу я взглядом, тот её цветок,
Что должен здесь цвести в просторах жизни.
То вдруг мелькнёт, тот тонкий стебелёк
 И исчезает вверх, туда под самые тучи.
Как же открыть, закрытый уголок,
Не взяв ключа, стучатся в её двери.
Мне б завязать на память узелок,
К чему тогда мои вот эти трели.
Глазами не увидите мечту,
Тот белый рог из Солнечного рая.
Весит над вами чёрный потолок,
Вражду и жадность, алчность распространяя.
Наш самый скверный, чёрный этот век,
Среди веков ушедшие в изгнанья.
Подумай лучше, ты же человек,
Зачем спешишь  в застенок, где страданья.