Напишите мне осень на белом бумажном листе

Изабелла Нежина
Напишите мне осень на белом бумажном листе,
Парк, пронизанный солнцем, рябиной и сыпью кистей,
Напишите мне осень с лазурью прозрачного дня.
Расплетите мне косы как те, что покрыли поля
Нарисуйте мне осень в дрожащей росе поутру,
Опаданья стволов и небес в золотую игру.
Нарисуйте мне осень, которую я сохраню:
Пламя рыжих покосов, доверенных сентябрю.
Назовите мне осень, прошитую жалким теплом,
Дождь, ворвавшийся гостем озябшим, с подбитым крылом.
Назовите мне осень, которую вы не нашли –
Я её потеряла в осевшей дорожной пыли.
Подарите мне осень, как листьев иссохших букет,
Освещённых дождём георгин через утренний свет.
Подарите мне осень в случайных сплетениях рук
Как ветвей обессиленных на золочёном ветру.
И сожгите в огне её кистей златых бахрому.