Как спастись от одиночества

Людмила Кузнецова Чальцева
Вдовья тоска - это злая кручина.
Чтоб она насмерть не сгрызла меня,
В доме моем поселился мужчина.
Ох, как непросто все в сердце менять!

Не по любви наша пара сложилась,
Думали жить не друг с другом, не так.
Хрупкое чудо - мечта - раскрошилось,
Есть лишь осколки ценою в пятак.

Жизнь так безжалостно, словно клещами,
Нам удалила корни иллюзий,
И потому вдруг однажды, с вещами...
Под одеялом... разные люди.

Смолоду шли мы по разным дорогам:
Им перехожено много путей,
Я прожила за семейным порогом
Долго и всяко, как муж мой хотел.

Мы не похожи ни в чем, даже в малом,
Видим по разному каждый пустяк.
Где-то в душе мы хотим идеала,
Но где идеал тот? А годы летят!

Чтоб не жевать в одиночестве ужин,
Об идеале забыв, сбросив спесь,
Вместо того, кто в мечтах был нам нужен,
Хоть бы приладить того, что уж есть...

Можно гоняясь за счастья химерой,
Искать себе пару: выбор большой.
Есть Аполлоны, богини-Венеры...
Только вот где они, те, что с душой?